Агентство интернет-маркетинга Меркурий - Google Partner

3 способа создания интернет-магазина: выбираем собственный путь в e-commerce

(06.11.2023)

3 способа создания интернет-магазина: выбираем собственный путь в e-commerce

Открытие интернет-магазина - один из первых шагов на старте в онлайн-торговле. В настоящее время существует множество веб-студий и платформ, которые предлагают разные варианты создания сайта. К выбору того или иного пути следует подойти ответственно: качество и функциональность онлайн-платформы существенно повлияют на ваши бизнес-процессы. Кроме того, стоимость создания интернет-магазина может кардинально отличаться в зависимости от выбранного пути.

В этой статье мы сравниваем 3 наиболее популярных способа старта в электронной коммерции, их базовые преимущества и недостатки.

Способ 1: SaaS-платформы

SaaS (software as a service) – это современные облачные сервисы, на базе которых можно создавать интернет-магазины. Такие платформы как Shop-Express предлагают создание интернет-магазина всего за 1 день. Не нужно иметь собственное программное обеспечение, ведь интернет магазин работает на облачных CMS, позволяя легко управлять своим сайтом онлайн. Оплата за пользование производится в формате ежемесячных или ежегодных платежей. Вы не приобретаете сайт, а будто «арендуете» его на платформе.

Подробнее о SaaS-платформах:

  • Расходы: Зависят от выбранного тарифа, каждый из которых включает в себя набор услуг и функционала интернет-магазина. На shop-express.ua базовый интернет-магазин стоит от 3360 грн в год.
  • Время на запуск проекта: На SaaS-платформах вы используете уже готовые решения, поэтому сконструировать сайт можно за 1 день, с более расширенными возможностями – за несколько дней, с индивидуально разработанным дизайном – 1 месяц. li>
  • Функциональность: Технические возможности вашего сайта зависят от количества функционала, интегрированного в платформу. Например, Shop-Express предлагает наибольший набор интеграций, которые уже преднастроены в систему: популярные CRM, чат-боты, надежные платежные сервисы и операторы доставки, маркетинговые инструменты и т.д.
  • Обслуживание: Команда сервиса берет на себя все технические моменты, от исправления багов до обновления хостинга. Не нужно привлекать дополнительных специалистов для обслуживания.

Способ 2: Индивидуальная разработка

Индивидуальная разработка интернет-магазина предполагает создание уникального дизайна и функционала «с нуля». Этот подход является наиболее дорогостоящим и временным, но одновременно предоставляет безграничные возможности для адаптации магазина под конкретные потребности.

Подробнее об индивидуальной разработке:

  • Расходы: Стоимость индивидуальной разработки обычно составляет от $1000 до $10 000. Также требуются регулярные затраты на привлечение специалистов для поддержки интернет-магазина.
  • Время на запуск проекта: Индивидуальная разработка занимает много времени, поскольку нужно разработать все компоненты магазина «с нуля». В зависимости от поставленных задач, количества правок и переработок кастомная разработка может занять несколько месяцев.
  • Функциональность: Индивидуальный подход позволяет реализовать любую функциональность, необходимую бизнесу.
  • Обслуживание: Вы должны нанимать программистов для обновления хостинга, исправления багов, внесения изменений на сайте, обеспечения безопасности и т.д. Лучше иметь постоянную команду.

Способ 3: Открытые CMS

Системы управления содержимым (CMS) с открытым доступом, такие как WordPress или Joomla, используются предпринимателями всего мира для создания интернет-магазинов.

Подробнее об открытых CMS:

  • Расходы: Часто создание сайта бесплатно, но дополнительные плагины и модули для расширения функционала могут быть платными, поэтому рассчитать точную стоимость будущего сайта очень трудно.
  • Время на запуск проекта: Использование готовых решений позволяет сократить время на запуск по сравнению с индивидуальной разработкой.
  • Функциональность: Возможно вносить любые необходимые изменения, устанавливая вы
Наш Instagram
Присоединяйтесь к нам в сети Instagram
Подписаться
Instagram

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даёте согласие на работу с этими файлами. Политика конфиденциальности.